Американские СМИ возмутились поведением Трампа на встрече с Путиным

Главный корреспондент по национальной безопасности популярного американского телеканала CNN  Джим Шутто прокомментировал высказывания президента США Дональда Трампа, которые тот сделал в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Напомним, что встреча глав двух государств состоялась в рамках саммита «Большой двадцатки», который в этом году проходил в японском городе Осака.

Во время беседы Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили различные аспекты дальнейшего сотрудничества России и Соединённых Штатов, в том числе в торгово-экономической и политической сферах. При этом журналистов CNN возмутил тот факт, что глава Белого дома вел переговоры в слишком дружелюбном тоне. Более того, они особо отмечают то, что он не поднял вопрос «вмешательства РФ» в выборы, а лишь упомянул о данной теме в шутливом тоне.

Как подчеркивают представители американского телеканала, речь об этом зашла всего один раз, когда в ответ на какой-то вопрос Трамп с иронией обратился к Путину со словами «ну да, и в выборы не вмешивайтесь». Такое поведение корреспондент Джим Шутто счел возмутительным, так как якобы вмешательство в выборы со стороны РФ является важной проблемой, но президент США совершенно не воспринимает ее всерьез.

Более того, накануне поездки на саммит  G20, американский лидер и вовсе не заговаривал на данную тему. А на вопрос одного из журналистов о том, будет ли руководитель Белого дома обсуждать тему систематического вмешательства России в выборы, Дональд Трамп довольно грубо ответил «не ваше дело».

По мнению Шутто, поведение президента США просто поразительно. В данном контексте журналист также вспомнил первую двустороннюю встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоялась в Хельсинки. По версии корреспондента  CNN, тогда американский лидер буквально встала на сторону «враждебной державы». Более того, он также отметил, что встреча является большой честью для него и говорил в очень теплом тоне, тщательно подбирая слова.