Американский генерал описал сценарий вторжения армии РФ на Украину

Не стоит ожидать, что российское вторжение на Украину начнётся с традиционного объявления войны и стремительного продвижения войск. Наступление армии РФ будет нестандартным, поэтому Киеву стоит подготовиться к мощным атакам по всем фронтам, которые произойдут ещё до того, как Россия задействует непосредственно армию.

Об этом украинским журналистам рассказал бывший командующий вооружёнными силами США в Евросоюзе Бен Ходжес, уточнив, что атаки со стороны РФ Украине стоит ждать уже в начале осени. Уже в сентябре у Москвы будут самые оптимальные условия для масштабного наступления. И опять-таки, начнётся вторжение не с боевых действий.

«Это будет нестандартное наступление», — повторил Ходжес.

По плану, смоделированному в Пентагоне, первым делом Россия обрушит на Украину серию кибератак, которые должны будут вывести из строя основные системы управления. В то же время Черноморский флот РФ устроит блокаду Азовского моря, заперев как минимум часть ВМСУ. Не исключено, что заблокированы будут и черноморские порты Украины.

Параллельно с блокадой и кибератаками, по мнению Вашингтона, спецслужбы РФ организуют массовые беспорядки. Протесты вспыхнут не только в Киеве и на юге, но и во всех крупных городах страны. Социальная нестабильность отвлечёт внимание власти и не позволит как следует приготовиться к отражению главной атаки. В итоге, как считает Ходжес, Украину смогут захватить в кратчайшие сроки и с минимальными потерями.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский