Американский генерал в отставке рассказал, сколько в Донбассе российских военных и оружия

Армейские корпуса ополченцев на неподконтрольной Киеву части Донбасса возглавляют и сопровождают кадровые военные РФ. Всего сейчас в ЛДНР находится не менее 2300 военнослужащих ВС Российской Федерации. Также Россия передала Луганску и Донецку больше четырех сотен танков, 700 передвижных артиллерийских установок, беспилотники, системы ПВО, гаубицы и тысячи единиц стрелкового оружия.

Такую информацию, выступая на слушаниях в Сенате США, озвучил будущий посол США на Украине Кит Дейтон, ссылаясь на данные американских спутников и полученные украинской разведкой. Также генерал-лейтенант в отставке по традиции обвинил в конфликте на юго-востоке Украины Россию, которая якобы стоит у истоков восстания в Донбассе. Дейтон заверил, что США продолжат защищать интересы Украины в противостоянии с РФ в роли адвоката и верного союзника.

Как известно, кандидатуру Дейтона на пост посла предложил еще в начале года сам Дональд Трамп. Сейчас он является советником от США на Украине по оборонной сфере. Дейтон неизменно придерживается исключительно русофобской позиции по Донбассу и выступает против согласованной с РФ в рамках Минских договорённостей программы мирного урегулирования конфликта.

Источник фото: Inforesist.org

Автор материала: Дмитрий Грушевский