Американский генерал запутался в исторических фактах, рассказывая России о принадлежности Крыма

Американский генерал выступил с заявлением о принадлежности крымского полуострова — он утверждает, что Россия в принципе не имеет оснований считать Крым своим.

По словам генерала-лейтенанта Бена Ходжеса, экс-командующего войсками США на территории Европы, до прихода царицы Екатерины II в Крыму России никогда не было. Он считает все притязания российской стороны к полуострову неприемлемыми.

«Совершенно фальшивые претензии России на Крым и юг Украины неприемлемы, ведь до Екатерины II там России и не было. Особенно в свете того, что Россия использует силу с целью изменения суверенных международно признанных границ», — заявил бывший американский военный.

Однако следует заметить, что Украины в 1762-ом году, когда Екатерина II вступила на престол, в принципе не существовало на карте региона. Отсюда возникает закономерный вопрос, откуда у Незалежной могут быть права на крымские территории?

Аналогичным образом можно взглянуть и на Северную Америку — на средневековых картах там не обозначались США, поскольку там были лишь колонии европейских стран.

Источник заглавной фотографии: youtube.com