Американский капитан ответил, что сделает НАТО в случае вторжения России на Украину

Североатлантический альянс, несомненно, окажет всестороннюю помощь Украине в случае вооружённого вторжения армии РФ. Вполне вероятно, что НАТО пойдёт даже на ввод своего контингента на украинскую территорию. При этом защищать Украину по большей части должна Европа. От США Киеву ждать чего-то серьёзного в плане военной защиты не стоит.

Об этом украинским журналистам рассказал капитан перового ранга ВМС США, некогда представлявший НАТО в России, Гарри Табах. Он убеждён, что альянс обязательно защитит Украину, если Россия решится на масштабную атаку. Конечно, такого скорее всего никогда не случится, но если вдруг ситуация настолько ухудшится, НАТО достойно отреагирует.

Табах считает, что защита Украины от любой военной агрессии – это в первую очередь задача европейских партнёров Киева. Именно Евросоюз должен следить за безопасностью Украины, обеспечивая успешный процесс евроинтеграции. То есть именно ЕС и должен выступить против России в случае войны. США не давали Украине никаких гарантий безопасности, предоставляя только посильную помощь. Поэтому ждать каких-либо резких движений со стороны Вашингтона в случае эскалации украинцам не стоит. НАТО обязательно вступится, но без особого участия американских солдат и американского оружия. В Белом доме чётко разделили сферы влияния и отдали Украину на попечение Европы.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Юлия Короткова