Американский писатель после поездки в Латвию понял, почему в этой стране все плохо

Американский писатель Александр Генис посетил Латвию — страну в которой он родился и вырос. Статью с его впечатлениями от поездки в Ригу опубликовало издание PRESS.

По мнению Гениса, за прошедшие годы столица Латвии сильно изменилась в лучшую сторону. Он особенно отмечает тот факт, что власти активно начали ремонтировать исторические здания, при этом сохраняя их первозданный облик, включая детали лепнины или дверные ручки. В то же время, по словам писателя, с обновленными домами соседствуют старые и зачастую весьма непрезентабельные здания.

По словам американца, когда-то Латвия была одним из крупнейших в СССР производителей автомобилей, танков, а также различной техники. Теперь же страна живет в первую очередь за счет туризма.

Александр Генис уверен, что сейчас Латвия стала настоящей европейской страной. Одним из признаков царящей здесь демократии он считает тот факт, что большинство местных жителей открыто ругают власть. Он отмечает, что практически все рижане уверены, что сейчас жить в стране плохо, а в дальнейшем все будет еще хуже. При этом винят жители Латвии во всех бедах не только руководство своей страны, но еще и Россию и США.

В то же время, по словам писателя, русскоязычные латвийцы недовольны ущемлением русского языка и тем фактом, что все школьное обучение перевели на латвийский язык.

Более того, сами жители Латвии не слишком довольны обновлением исторических зданий в Риге. Они считают, что это только пустая трата денег ради показухи.

Источник заглавной фотографии: rubaltic.ru