Американский военный прикинул, как долго будет продолжаться война в Донбассе

Вооруженный конфликт в Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока российский народ сам не захочет прекратить его, поделился мнением капитан первого ранка Военно-морских сил США в отставке Гарри Табах в интервью телеканалу Obozrevatel TV.

По словам офицера, вина в донбасском конфликте лежит на России, и пока сами люди не захотят остановить своих политиков боевые действия на юго-востоке Украины не прекратятся. Проблема состоит в том, что никто из окружения лидера РФ Владимира Путина не видел реальной войны и не может судить о ее последствиях, уверен американский военный.

«Ни дочки Путина, ни его окружение, ни сыновья Шойгу – никто из них на войне не был, и они сами никогда на войне не были», – заявил Табах в интервью с журналистами.

Он считает, что в этом заключается большая проблема. По словам Гарри Табаха, в России «романтизируют войну» заявлениями по типу «Можем повторить», однако убитых и раненых люди не видят.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее в ходе своего видеообращения на 75-й по счету Генассамблее ООН заявил, что «военная агрессия» России в Донбассе доказывает, что урок Второй мировой войны не усвоен. Украинский лидер признал, что мир XXI века наполнен конфликтами, агрессией, диктатурой и нарушениями прав человека

Украинские власти на протяжении шести лет обвиняют Россию в начатом в Донбассе вооруженном конфликте, утверждая, что на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик якобы находятся российские военные. При этом реальных доказательств этого до сих пор предоставлено не было. Москва, в свою очередь, заявляет о непричастности к ситуации на юго-востоке Украины и указывает на то, что представителей Вооруженных сил РФ в регионе нет.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский