Американский журналист выяснил, действительно ли в Крыму «нет еды»

Американский журналист решил лично проверить слухи о том, что происходит в Крыму после присоединения к России, передает телеканал «Царьград». Увиденное повергло его в шок и вынудило изменить отношение к тому, что транслируют СМИ в Соединенных Штатах.

Журналист по имени Джейсон работает на крупное издание, обозревающие политические события по всему миру. Его коллеги, отметил он, часто пишут о происходящем на российском полуострове, рассказывая о плохих условиях, в которых вынуждены жить крымчане. Например, они часто упоминают, что в регионе попросту «нет еды», а улицы буквально заполонили российские военные.

В действительности все оказалось иначе. Приехав в Крым, американский журналист отметил, в первую очередь, превосходное состояние Крымского моста, соединяющего полуостров с материковой частью России. Особое внимание он также уделил хорошо развитой инфраструктуре территории и полном отсутствии солдат на улицах. В итоге Джейсон пришел к выводу, что СМИ в США дезинформируют читателей о происходящем в РФ.

Среди распространенных мифов не только якобы присутствие солдат и танков на улицах городов. Американские и украинские СМИ активно распространяют информацию о «заоблачных ценах» в регионе, о бьющему по карману курортному сбору и пустых пляжах. Любой желающий, кто хочет лично убедиться в неправдивости риторики Запада, может приехать в Крым и убедиться в этом лично.

Западная пропаганда об «обедневшем» Крыме распространяется с 2014 года, когда полуостров вошел в состав России. «Разруху» подтверждают и украинские СМИ, заверяющие читателей, что нищим регион стал именно благодаря деструктивной политике Кремля.

Однако крымский полуостров стал центром российского туризма, и во многом благодаря этому сумел восстановиться после Украины. С начала текущего года Крым посетили свыше 6,5 млн туристов даже в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов