Американское издание The Diplomat раскрыло проблемы «Арматы», о которых не говорят в России

Американское издание The Diplomat назвало основные причины, из-за чего задерживаются поставки российских танков Т-14 и БМП Т-15, которые должны встать на вооружение ВС России.

По полученным данным, проблемы заключаются не только в ненадлежащем уровне производственных мощностей, но и в необходимости сделать целый ряд технических решений.

Эксперты, пообщавшиеся с журналистами, утверждают, что проблема с танками Т-14, которые были созданы на базе платформы «Армата», наблюдается с трансмиссией, силовой установкой и прицельным комплексом. СМИ напомнили, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов ранее обозначал сроки поставок Т-14 и Т-15 — конец 2019 года.

Собеседники издания The Diplomat уверены, что на самом деле военные России получат в распоряжение новую бронетехнику не раньше 2022 года. Они подчеркивают, что именно такие сроки указаны в контракте Министерства обороны РФ с «УралВагонЗаводом».

По словам вице-премьера Юрия Борисова, ВС России не стремятся массово закупать бронетехнику на основе «Арматы», поскольку ее стоимость достаточно высокая. Обороноспособность армии было решено увеличивать за счет модернизации уже имеющихся разработок.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю