Американцы готовятся к войне с Россией из-за «Северного потока — 2»

Американцы продолжат сопротивляться строительству российского газопровода «Северный поток — 2», не исключен даже военный конфликт. Об этом в эфире радиостанции НСН заявил эксперт Рустам Танкаев.

По его словам, позиция Вашингтона по данному вопросу остается принципиальной. Такова воля действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Однако до конца неясно, как себя поведет новоизбранный американский лидер Джозеф Байден, подчеркнул эксперт.

Пока с уверенностью можно сказать, что новая администрация президента США продолжит «недружественный курс» по отношению к России. Правда, есть разница: диалог с бизнесменом (Трампом) или диалог с политиком (Байденом).

«В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он много наломал дров за время своего правления», — считает Танкаев.

Если рассматривать процесс реализации «СП-2» с технической точки зрения, то для завершения необходим лишь месяц. Проблема в данном случае носит политических характер. В частности, речь идет о новом готовящемся санкционном давлении в отношении «Газпрома» и его партнеров по «Северному потоку — 2».

Газопровод, идущий по дну Балтийского моря, должен обеспечить европейские страны голубым топливом по доступным ценам. Американцы в то же время пытались продать на рынок Европы свой сжиженный природный газ (СПГ), однако по стоимости он оказался гораздо дороже российской альтернативы.

Позднее администрация Трампа объявила о санкциях против «Северного потока — 2». Из-за этого реализацию проекта временно приостановили. Следующий пакет ограничений, предположительно, затронет страховые компании, работающие с газопроводом. По мнению экспертов, на этом строительство завершится, а «личный проект Путина» окажется самым дорогим в мире долгостроем.

Источник фото: tass.ru

Автор материала: Антон Громов