Американцы высказались о танке Т-34, который изменил ход войны и «отправил немецкие войска в ад»

Тема Второй мировой войны до сих пор волнует многие СМИ. Журналисты, желая рассказать интересные факты о событиях тех времен, зачастую вспоминают о военной технике, стоявшей на вооружении у некоторых стран. Обозреватели американского издания The National Interest недавно обратили внимание на танк Т-34, который стал настоящей легендой СССР. Эксперты NI в своем материале подробно описали технические возможности советской машины, назвали положительные и отрицательные стороны Т-34. Однако не менее интересными стали комментарии под данной статьей, оставленные посетителями сайта. Издание Shark News приводит перевод наиболее красочных высказыаний иностранцев о Т-34.

Пользователи напомнили о великом вкладе Т-34 в победу над фашистскими захватчиками:

«Он был прост в изготовлении, легок в эксплуатации, на этом танке стоял отличный дизельный двигатель. Вспомните, как в 1943 году США протестировали Т-34 в Мэриленде. Американцы были в полном восторге от советской машины! Именно Т-34 привел союзников к победе над Германией. К большому сожалению, многие в Штатах не хотят это признавать».

Огромную значимость танка для русского народа отметил один из комментаторов:

«Т-34 — идеальный танк. Советам удалось создать быструю, легкую, с мощной броней машину, которая отправила немецкие войска в ад. Для русского народа и, пожалуй, для всего мира Т-34 значит очень многое».

Другой иностранец объяснил, почему немцы не смогли остановить «советского зверя»:

«Думаю, Т-34 был лучшим танком во Второй мировой войне. Германия не смогла побороть «стального советского зверя» потому, что немцы слишком тщательно проектировали свою технику. Да, их танки были сильными и мощными, однако они тратили много времени на их изготовление, за что в итоге и поплатились. Русские знали, что продолжительность жизни их танков была очень низкой, поэтому решили ударить по немецкому качеству количеством, выпустив во время войны огромную партию Т-34».

В комментариях привели интересный факт о тогдашнем отношении гитлеровских войск к Т-34:

«Я где-то читал, что в самом начале войны армия Гитлера смеялась над Т-34, называя его танком, похожим на грубый сельскохозяйственный трактор, которому не место на поле боя. Правда, потом советский танк завоевал у немцев авторитет. Они очень боялись эту машину, так как русские танкисты умудрялись молниеносно вылетать на Т-34 из леса, быстро разбивали врага, а затем исчезали».

Читатели The National Interest восхитились героизмом советских танкистов:

«Не представляю, как красноармейцы вообще управляли этим танком. Особенно, когда стояли суровые морозы. Советская армия была явно укомплектована сумасшедшими бойцами, но именно благодаря их отваге удалось положить конец Третьему рейху. Низкий поклон тем солдатам».

Напомним, что Т-34 стал одним из главных символов Советской Армии. Его разработку и воплощение в жизнь назвали технологическим прорывом для своего времени. За годы Второй мировой войны было выпущено свыше 58 тысяч танков Т-34 различных модификаций.

Источник заглавной фотографии: youtube.com