Анатолий Вассерман предсказал Украине развал на несколько частей

Известный публицист, журналист, политический консультант Анатолий Вассерман высказал свое мнение о том, когда на Украине прекратятся различные волнения, и ситуация в стране полностью стабилизируется. Он уверен, что это произойдет только в том случае, если Незалежная станет частью России.

Вассерман привел в пример соседнюю Белоруссию, которая действительно за время после развала Советского Союза смогла сформировать и обеспечить свою самостоятельность и независимость. На Украине сделать этого так и не смогли.

Как считает публицист, Киев просто начал опираться «на неадекватные польские фантазии», что и привело в итоге к расколу страны. При этом все последствия, отмечает он, в первую очередь «льются на головы» именно русскоязычного населения страны.

Источник фото: tass.ru

По мнению Анатолия Вассермана, проект «Украина» уже давно необходимо закрыть, и чем скорее это произойдет, тем будет лучше для всех, в том числе, и для самих граждан страны. Политический консультант предполагает, что вместо юго-востока Украины, будет  Юго-Западный федеральный округ Российской Федерации. Так как центр Незалежной не хочет жить в единстве с Донбассом, то из него можно будет сделать Новороссийский Федеративный округ РФ.

В то же время Вассерман допускает, что Галичина, восточный склон Карпатских гор отойдут к Польше, так как ранее они уже долгое время были в ее составе и видят именно в ней некий образец для подражания. Но при этом основная часть Украины все же станет частью России, убежден публицист. По его словам, только так страна сможет, наконец, «успокоиться». При этом формат объединения можно будет дорабатывать «напильником по месту».

Загрузка...


‡агрузка...