Арестович рассказал, почему Путин решил избавиться от украинских беженцев

Украинский военный эксперт Алексей Арестович в одном из своих интервью рассказал, почему российский президент Владимир Путин решил избавиться от украинских беженцев. По его мнению, в Кремле опасаются, что бежавшие из Украины люди могут повлиять на протестные настроения россиян. Якобы беженцы способны спровоцировать «российскую версию Майдана». Свою позицию украинский эксперт основывает на том, что Владимир Путин выделил грант на возвращение украинцев на Родину.

Арестович считает, что намерение Кремля отправить  украинских граждан обратно, является частью ответа на антироссийские санкции со стороны США. Он также думает, что украинцы «имеют опыт бунта» и «это всегда очень опасно». Арестович полагает, что люди, которые активно протестовали однажды, могут сделать это еще раз. А около миллиона бежавших из Украины людей и вовсе представляют собой «опасный горючий материал».


Грант на возвращение украинцев на юго-восток Украины называется «Репатриация беженцев в Донбасс», общая сумма финансирования которого составляет 654 тысячи рублей. Очевидно, что облегченный режим получения украинцами российского паспорта несравним с выделенным грантом. А это значит, что слова украинского эксперта абсолютно ангажированы, ведь очевидно, что ситуация с грантом просто притянута за уши.

 

Загрузка...


‡агрузка...