Армия Беларуси готовится к отражению военных атак со стороны России

На фоне явного ухудшения отношений между Россией и Белоруссией в Минске все чаще звучат достаточно резкие высказывания в адрес Москвы, зачастую их говорит сам президент республики Александр Лукашенко. Позиция Беларуси говорит о том, что РФ уже рассматривается как одна из приоритетных военных угроз.

Накануне белорусский генерал-майор Павел Муравейко, замначальника Генштаба Вооруженных Сил страны, рассказал о концепции развития ВС до 2030 года. В основу ее легла подготовка к тому, чтобы на территории республики не произошли те же процессы, что случились на Украине и приведшие к началу вороженного конфликта.

«Главная же его особенность в том, что он направлен не на классическую оборону в общем ее понимании, а на предотвращение возможной агрессии и войны. Скажем, те события, которые произошли в соседней Украине, мы спрогнозировали и оценили за два года до их начала. Оценив, откуда может исходить угроза, мы пытаемся минимизировать ее на ранней стадии», — отметил он.

Нет сомнений в понимании того, кого имел генерал-майор, говоря об источнике угрозы. Муравейко добавил, что армия страны стремится нарастить свой боевой потенциал — в течение 2019 года на вооружение войск поступило около тысячи новых и улучшенных образцов вооружения и военной техники.

Источник заглавной фотографии: newsbel.by

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю