Армяне настаивают на запрете украинских товаров

После того как правительство Армении запретило импортировать продукцию турецкого производства, армяне развернули мощную кампанию и против украинских товаров. В Сети массово призывают всех граждан Армении отказаться от товаров из Украины. Пользователям напоминают, что двигатели турецких беспилотников, используемых Азербайджаном в конфликте в Нагорном Карабахе, производят именно на Украине. То есть Киев по-своему вооружает врагов Армении.

После того как Владимир Зеленский побывал с официальным визитом в Турции, а украинское правительство подписало с Анкарой соглашение об укреплении и расширении военного сотрудничества, градус возмущения в армянском обществе поднялся в разы. В СМИ и соцсетях продолжают распространять призывы объявить Украине бойкот, публикуя списки украинских брендов и торговых марок.

В правительстве Армении никак не отреагировали на негодование граждан и не стали вводить запреты ещё и на украинские товары. Журналисты пообщались с главой организации «Информированный и защищённый потребитель» Бабкеном Пипояном и выяснили, что для масштабного бойкота в случае с Украиной Армении не нужны даже решения на правительственном уровне. Дело в том, что Украина поставляет на армянский рынок в основном пищевую продукцию. Все украинские бренды и торговые марки хорошо известны населению. Армяне могут легко от них отказаться, так как на рынке полно более качественных аналогов. Украина заняла свою нишу из-за сравнительной дешевизны. Но сейчас цены практически сравнялись, поэтому армянскому потребителю ничего не стоит отказаться от украинской продукции. И для этого действительно не надо чего-то требовать от правительства. Как только армяне объявят масштабный бойкот, украинские поставщики сами уйдут с рынка.

Источник фото: mir24.tv

Автор материала: Антон Громов