Автолюбитель сравнил российские и украинские дороги, рассказав, где качество лучше

Украинский блогер Виктор Петровский на своем канале в YouTube опубликовал видео, посвященное российским дорогам. Автор ролика напомнил о существовании известной поговорки, согласно которой в России есть две беды — дураки и дороги. Однако Петровский заявил, что это выражение уже утратило свою актуальность.

«Хочу поднять тему дорог в России. Я постоянно катаюсь по делам, ездил, например, из Москвы в Крым через Краснодар. Дорога по десятибалльной шкале на 7 баллов. Вполне можно взять легковую машину и не бояться попасть в какие-то ямы, после которых придется ремонтировать ходовку», — говорит видеоблогер.

Как рассказал Виктор, он уже много лет ездит на машине, в том числе и в различные путешествия, так что ему есть с чем сравнивать, и он вполне может оценить качество дорог и в «братской» России, и на Украине, и в других странах.

«Я проехал почти всю Европу, был в Италии, Франции, Испании. На Украине дороги где-то на троечку. Там я частенько ремонтировал подвеску, постоянно влетал в какие-то ямы. Хорошая дорога, которой можно было гордиться, была построена из Одессы в Киев», — подчеркивает автор видео.

Блогер отметил, что за последние годы качество российских дорог заметно улучшилось.

«За пять лет, которые я езжу в России, могу сказать, что дорожное полотно здесь действительно хорошего качества. В больших городах практически все трасы починили, все сделали. Очень часто говорят, что об экономике страны можно судить по дорогам. Поэтому если сравнить Россию и Украину в этом плане, то это небо и земля», — утверждает мужчина.

Также Виктор Петровский прокомментировал поговороку, согласно которой одной из проблем РФ является большое число дураков.

«Говорят, что Россия – это страна дураков. Давайте разберем. Во-первых, страна развивается огромнейшими шагами. Вспомните, что с Россией было 10 лет назад, и что стало сейчас – это два совершенно разных государства. Во-вторых, взгляните, что происходит с территориями РФ? Они не уменьшаются, а увеличиваются. Думаю, называть дураками тех, кто здесь живет или находится у власти, как-то даже смешно», – подытожил украинец.

Источник заглавной фотографии: youtube.com