Автосвалки Германии переполнены: немцы массово избавляются от своих машин

Стало известно, что во многих немецких городах власти ввели запрет на использование машин, которые работают на дизельном топливе. Такие нововведения начали набирать обороты по всей стране еще с мая 2018 года.

Как оказалось, это связано с тем, что руководство Германии стремится к тому, чтобы страна соответствовала более жестким экологическим стандартам. При этом известно, что дизельные автомобили оказывают более сильное негативное воздействие на окружающую среду, нежели транспортные средства, которые работают на бензине.

В настоящий момент установленные запреты, которые касаются дизельных машин, относятся в основном к старым моделям, возраст которых составляет более 10 лет. Однако некоторые владельцы автомобилей сдают в утиль и более современные машины, до конца срока эксплуатации которых остается еще несколько лет и даже по европейским меркам назвать их старыми нельзя.

Источник фото: youtube.com

Стоит отметить, что после введения запрета немецкие автовладельца начали в срочном порядке избавляться от дизельных транспортных средств. За счет этого они не только пытаются избежать серьезного штрафа, но и хоть немного заработать.

В результате все свелось к тому, что все немецкие автосвалки оказались переполнены. При этом владельцы автосвалок не слишком довольны таким наплывом, так как даже совсем хорошие дизельные автомобили, пробег которых составляет меньше 100 тысяч километров, перепродать они уже не смогут.