Батька, картошка и бедность: простых россиян расспросили на камеру, что они знают о Белоруссии

Авторы YouTube-канала Onliner Belarus провели опрос на улицах, чтобы выяснить, что на самом деле знают россияне о Белоруссии и ее жителях. Как оказалось, несмотря на то, что наши страны долгие годы считаются дружественными и даже братскими, о соседнем государстве граждане РФ знают не так уж много.  

Так, большинству в первую очередь приходят на ум «батька» и «картошка». Кое-кто вспомнил и про знаменитую Беловежскую пущу. Кроме того, большинство опрошенных отмечают, что в Белоруссии очень чисто и ухоженно, причем как в городах, так и за их пределами.

«У вас все посажено, все чисто, луга все зеленые, а у нас бурьян», — заявил молодой человек.  

«Неплохие дороги, ухоженно, чистенько, аккуратненько, но бедненько», — отмечает еще один респондент.  

«С 2002 по 2009 годы отдыхал под Минском в санатории, в других городах не был. Сама страна очень нравится, там очень красиво, чисто», — поделился впечатлениями россиянин.

 

Источник фото: dneprovec.by

В то же время, один из опрошенных выразил мнение, что именно РБ является самой «правильной» страной на постсоветском пространстве.  

«Белоруссия на сегодняшний день — самая разумная и сбалансированная страна из потерявшего свой статус Советского Союза», — утверждает он.  

Большинство опрошенных так или иначе сталкивались в жизни с белорусами и считают их очень хорошими, добрыми и отзывчивыми людьми.  

«Я с белорусами служил: благородные ребята. У них, я бы сказал, наивности больше», — говорит один из респондентов.  

«На работу их принимал. Очень хороший, трудолюбивый народ», — заявил еще один россиянин.  

«Мой друг белорус — один из лучших людей, которых я знаю», — утверждает опрошенный молодой человек.  

Загрузка...


‡агрузка...