7 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Бедная на первый взгляд Литва поражает туристов своими ценами

Число иностранных туристов, которые посещают Литву, ежегодно растет. Как сообщил представитель компании «Путешествуй по Литве» Олег Волков, в 2018 году в стране побывало 1,74 млн путешественников. При этом еще пять лет назад этот показатель составлял только около 390 тысяч человек в год. Таким образом, Литва на данный момент стала одним из европейских лидеров по увеличению числа туристов. Согласно данным статистики, чаще всего страну посещают представители Германии, Польши, России, Латвии и Белоруссии.

Журналистка издания Delfi Раминта Ракауске лично пообщалась с гостями из разных государств, чтобы выяснить, как они оценивают свою поездку в Литву. В итоге отзывы получились весьма неоднозначными.

Так, французы Жан и Энтони в Вильнюс приехали из Парижа. По их словам, изначально они были в Варшаве, но решили заодно посетить и литовскую столицу. Как рассказали мужчины, цены в Литве оказались гораздо выше, чем в Польше. Например, там за завтрак им пришлось отдать 8 евро, а тут уже 27. Впрочем, сами они отмечают, что цены в Литве вполне сопоставимы с теми, что во Франции.

А вот житель Великобритании Дени уверен, что Литва (какой бы бедной она не казалась) — слишком дорогая страна. Мужчина прибыл сюда на две недели с семьей в гости к матери жены. Как подчеркнул мужчина, он прекрасно знает, что зарплаты в этом прибалтийском государстве небольшие, а потому цены считает очень завышенными.

Источник фотографии: incomartour.com.ua

В свою очередь гостья из Тайваня по имени Шанен сообщила, что приехала сюда вместе со своими родителями. Ее брат поступил в один из университетов Вильнюса, так что семья решила посмотреть, что же представляет собой Литва. По словам девушки, город ей в целом понравился, показался очень чистым и аккуратным. При этом цены, на ее взгляд, здесь такие же, как в Тайване, то есть, не очень дорого, но и дешевой Литву назвать нельзя.

А вот семейная пара с ребенком из Польши обратила внимание на то, что цены на бензин в Литве ниже, чем в их стране. Также они отметили, что сейчас поляки часто ездят в гости в Литву, а литовцы — наоборот, в Польшу.

Друзья Браджнита и Анджинке из Индии изначально оформили шенгенскую визу и поехали в Германию. Однако за время поездки они решили посетить как можно больше европейских стран, и в итоге оказались в Литве. До этого они также посетили Ригу, но Вильнюс показался им более современным городом. Помимо этого, они отметили доброжелательность и радушие местных жителей. А вот что разочаровало гостей из Индии, так это литовское пиво.

В свою очередь пара из Южной Франции Роберто и Карла решили провести в Литве неделю. До этого они уже были в Риге и Таллине, а теперь вот добрались и до Вильнюса. Город им очень понравился, так как здесь хорошо сочетается старое и новое. По словам Роберто, чувствуется, что литовская столица быстро растет и развивается. Более того, по его мнению, именно Вильнюс оказался самым «живым» из всех прибалтийских столиц, а люди — очень отзывчивыми и добродушными. Также французам понравилась местная кухня, и цены для них высокими не показались.

Источник заглавной фотографии: fifty-countries-europe.ru