Бедная на первый взгляд Литва поражает туристов своими ценами

Число иностранных туристов, которые посещают Литву, ежегодно растет. Как сообщил представитель компании «Путешествуй по Литве» Олег Волков, в 2018 году в стране побывало 1,74 млн путешественников. При этом еще пять лет назад этот показатель составлял только около 390 тысяч человек в год. Таким образом, Литва на данный момент стала одним из европейских лидеров по увеличению числа туристов. Согласно данным статистики, чаще всего страну посещают представители Германии, Польши, России, Латвии и Белоруссии.

Журналистка издания Delfi Раминта Ракауске лично пообщалась с гостями из разных государств, чтобы выяснить, как они оценивают свою поездку в Литву. В итоге отзывы получились весьма неоднозначными.

Так, французы Жан и Энтони в Вильнюс приехали из Парижа. По их словам, изначально они были в Варшаве, но решили заодно посетить и литовскую столицу. Как рассказали мужчины, цены в Литве оказались гораздо выше, чем в Польше. Например, там за завтрак им пришлось отдать 8 евро, а тут уже 27. Впрочем, сами они отмечают, что цены в Литве вполне сопоставимы с теми, что во Франции.

А вот житель Великобритании Дени уверен, что Литва (какой бы бедной она не казалась) — слишком дорогая страна. Мужчина прибыл сюда на две недели с семьей в гости к матери жены. Как подчеркнул мужчина, он прекрасно знает, что зарплаты в этом прибалтийском государстве небольшие, а потому цены считает очень завышенными.

Источник фотографии: incomartour.com.ua

В свою очередь гостья из Тайваня по имени Шанен сообщила, что приехала сюда вместе со своими родителями. Ее брат поступил в один из университетов Вильнюса, так что семья решила посмотреть, что же представляет собой Литва. По словам девушки, город ей в целом понравился, показался очень чистым и аккуратным. При этом цены, на ее взгляд, здесь такие же, как в Тайване, то есть, не очень дорого, но и дешевой Литву назвать нельзя.

А вот семейная пара с ребенком из Польши обратила внимание на то, что цены на бензин в Литве ниже, чем в их стране. Также они отметили, что сейчас поляки часто ездят в гости в Литву, а литовцы — наоборот, в Польшу.

Друзья Браджнита и Анджинке из Индии изначально оформили шенгенскую визу и поехали в Германию. Однако за время поездки они решили посетить как можно больше европейских стран, и в итоге оказались в Литве. До этого они также посетили Ригу, но Вильнюс показался им более современным городом. Помимо этого, они отметили доброжелательность и радушие местных жителей. А вот что разочаровало гостей из Индии, так это литовское пиво.

В свою очередь пара из Южной Франции Роберто и Карла решили провести в Литве неделю. До этого они уже были в Риге и Таллине, а теперь вот добрались и до Вильнюса. Город им очень понравился, так как здесь хорошо сочетается старое и новое. По словам Роберто, чувствуется, что литовская столица быстро растет и развивается. Более того, по его мнению, именно Вильнюс оказался самым «живым» из всех прибалтийских столиц, а люди — очень отзывчивыми и добродушными. Также французам понравилась местная кухня, и цены для них высокими не показались.

Источник заглавной фотографии: fifty-countries-europe.ru