Беларусь

07 ноября, 1:56 дп

Известный политолог Ростислав Ищенко высказал свое мнение о возможной интеграции России и Белоруссии. Как известно, Москва и Минск в последнее время вновь активизировали переговоры по данному вопросу. Однако, как считает эксперт, объединение экономик двух стран станет возможным только в том случае,…

В Гомельской области, рядом с поселком городского типа Брагин, Белоруссия будет строить порт на Днепре. Цель строительства – выход к Черному морю. Заместитель председателя Брагинского райисполкома Петр Романюк рассказал о подробностях строительства речной инфраструктуры. По словам Романюка, договор…

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что РБ заинтересована в проекте развития судоходства по Днепру, однако Украина тормозит его реализацию. По словам белорусского лидера, Минск уже провел все необходимые работы, в частности, было проведено углубление дна реки Припять. Теперь в РБ…

В 1991-м году перестал существовать Советский Союз, что стало главным международным событием на несколько лет вперед. Союзные республики стали независимыми, но все они, включая Россию, даже близко не подошли и не подойдут никогда к уровню СССР. Белоруссия была одной из первых республик, которые…

С 2014 года Россия и Украина находятся в состоянии серьезного политического конфликта. Однако для соседней Белоруссии, которая не прекращала сотрудничество с обеими странами, эта ситуация принесла значительную выгоду. Дело в том, что именно РБ стала во многих сферах компенсировать то, что…

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, почему ему пришлось «наглухо» закрыть границу с соседней Украиной. По его словам, это было сделано ради обеспечения безопасности страны, так как из Незалежной начали массово ввозить оружие. Такое заявление глава РБ сделал во время выступления на…

Белоруссия, как известно, продолжает поддерживать хорошие отношения с Украиной. Однако делает она это не только из добрососедских, но и из вполне корыстных побуждений. Как сообщает издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на оппозиционное белорусское агентство «БелоПАН», Минск планирует использовать…

Белоруссия является одним из самых известных поставщиков тракторов не только в СНГ, но и по всему миру. В связи с этим неудивительно, что недавно итальянская компания Auto Pirkliai, которая специализируется на продажах машин различного типа, приступила к строительству цеха по сборке тракторов…

Белоруссия — один из самых известных и успешных производителей сельскохозяйственной техники на постсоветском пространстве. Впрочем, несмотря на это, в последние годы некоторые крупные предприятия РБ начали закупать российские тракторы марки «Кировец».   Как известно, санкт-петербургский завод…

В настоящее время активно обсуждаются дальнейшие деловые взаимоотношения Белоруссии и России. Известно, что из-за налоговых маневров Москвы в нефтяной сфере белорусы могут в ближайшее время лишиться до 10 миллиардов долларов. В этом ключе серьезно занервничали не только белорусские политики, но и…

В Незалежной придумали новую инициативу для борьбы с евробляхами. Теперь эти автовладельцы имеют лишь полгода для того, чтобы вывезти из страны свои машины, а потом ввезти их назад с уже оформлением нужных документов и уплатой налогов. Накануне были подписаны необходимые указы о легализации таких…

Беларусь собирается до конца года предоставить сведения об этапах строительства порт-хаба на границе с Украиной. Также страна намерена дать прогноз на объемы перевозок по этому пути на долгую перспективу. Специалисты решили выяснить, какой именно компании Незалежной имеют интерес к возобновлению…

Замминистра финансов Беларуси Андрей Белковец заявил о возможности выхода страны из Евразийского экономического союза. Причем Минск намерен серьезно добиваться компенсации всех потерь, которые страна понесёт из-за повышения цен на «черное золото». По словам белорусского чиновника, РФ уже скоро…

Елена Матвеевна, русская пенсионерка из Белоруссии, рассказала, к каким горячим спорам с её семьей приводит Украина и всё, что там происходит. Так, по словам женщины, она вынуждена периодически спорить из-за ДНР со своей сестрой, которая проживает в Киеве. Елена отметила, что она почти всю свою…

Все старания официального Киева ухудшить жизнь Донбасса не увенчались успехом. Известно, что эти республики вопреки экономической блокаде Украины продолжают жить своей жизнью. Специалисты считают, что украинские власти надеялись в таком противостоянии на поддержку своих соседей, которые после войны…

Литва отметила, что собирается бороться за белорусский транзит через Клайпедский порт. Однако Республика сама себе противоречит: накануне местное правительство отправило жалобу в Вашингтон на АЭС Белоруссии, так как эксперты якобы остались недовольны ее безопасностью. Таким образом, литовцы…