Беларусь и Украина работают над запуском нового авиарейса между странами

Белорусские специалисты совместно с коллегами из Украины изучают планы по запуску нового авиарейса, который будет следовать из Минска на Украину. Рассматривается вариант по украинскому аэропорту «Херсон», который станет конечным пунктом следования.

Подробную информацию об этом предоставил Виталий Кучерук, директор воздушной гавани.

На встрече с послом из Беларуси директор аэропорта подчеркнул, что новый маршрут может получить статус активного уже этим летом. По его словам, для нового авиарейса, который соединит белорусскую столицу с Херсоном, есть несколько причин. Известно, что каждый год на Азовское побережье и Черное море прибывает большое количество туристов из Беларуси, самолетов не всегда хватает, чтобы удовлетворить большой спрос.

После того, как было проведено открытое голосование, страны убедились в том, что новый маршрут самолетов востребован — в пользу этого высказалось большое количество пользователей Сети.

Игорь Соколов, посол Белоруссии на Украине, заявил, что Минск поддерживает эту идею, он всеми силами будет продвигать ее. Стороны утверждают, что стоимость билета будет «демократичной», однако проверить это получится лишь в конце весны.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю