Белоруссия и Украина пытаются наладить речное сообщение пассажирских судов

Заместитель директора департамента морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Алексей Геращенко рассказал, что в настоящее время Киев и Минск пытаются прийти к соглашению о том, чтобы наладить речное пассажирское сообщение между странами. С белорусской стороны переговоры ведет компания ОАО «Белорусское морское пароходство», а со стороны Незалежной —  ГП «Администрация речных портов».

По словам представителя министерства, в настоящее время стороны обсуждают возможные сроки реализации проекта, наполнение флота, варианты продажи билетов и многое другое. При этом предполагается, что изначально будет открыт один туристический маршрут между Мозырем и Киевом. Однако позже он может быть продлен до Чернобыльской зоны через реку Припять, чтобы желающие могли посетить и эту территорию.

Стоит отметить, что ранее Администрация морских портов Украины и ЗАО «Белтопэнерго» уже подписали соглашение о восстановлении речного судоходства между Украиной и Белоруссией. В частности, речь идет о строительстве речного порта в Гомельской области, а именно, в Нижних Жарах. Финансировать данный проект, судя по всему, будет сама Белоруссия. В свою очередь АМПУ планирует провести дноуглубительные работы на судоходных водных путях по реке Днепр.

Загрузка...


‡агрузка...