Белоруссия обвинила россиян в провозе санкционных товаров через границу

Председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Республики Беларусь Юрий Сенько заявил, что большую часть запрещенной санкциями продукцию из РБ на территорию РФ провозят сами россияне.

Сенько подчеркнул, что власти Белоруссии пристально следят за вопросом контрабанды запрещенной продукции в Россию. По его словам, только за 2019 год было составлено более 600 протоколов об административных нарушениях именно в этой сфере. При этом общий объем изъятой в прошлом году санкционной продукции составил более 14 тысяч тонн. И чаще всего правонарушителями оказывались именно граждане РФ.

Председатель ГТК РБ объяснил, что россияне, как правило, покупают на территории Белоруссии запрещенные в РФ товары, а затем пытаются провести их через границу по поддельным документам. Также Юрий Сенько подчеркнул, что зачастую российские граждане включают в свои схемы белорусские компании, на которые потом пытаются свалить всю вину.

Напомним, что весной 2019 года Россельхознадзор сообщил о том, что Белоруссия поставляет в РФ под видом собственной продукции иностранные товары, которые в России находятся под запретом из-за санкций.

Как известно, в 2014 году страны Запада ввели политические и экономические санкции против РФ. В ответ Москва наложила эмбарго на многие товары из Европы и других стран, а также начала реализацию политики импортозамещения.

Источник заглавной фотографии: sb.by

Автор материала: Виктория Болтунова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю