Белоруссия последовала примеру России и двигается в Африку

Белорусский лидер Александр Лукашенко заинтересовался масштабными проектами в Египте. Интерес появился после переговоров с египетским президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси, которые прошли в Каире.

Главная цель Минска – освоить стомиллионный рынок Египта. После этого Лукашенко намерен продвинуться и дальше в Африку. До сих пор бытует мнение, что черный континент не до конца изучен и имеет богатые ресурсы и возможности.

«Дай бог освоить стомиллионный рынок Египта. Из Каира вместе работаем практически на всю Северную Африку и рассматриваем варианты дальнейшего совместного продвижения по континенту», – заявил белорусский лидер.

Минск настроен не только продвинуть свои технологии, но и в будущем создать совместные проекты. Некоторые политологи считают, что Белоруссия увидела опыт России и решила последовать примеру соседнего государства. РФ доказала всему миру, что хочет и может сотрудничать с африканскими странами. В прошлом году в Сочи прошел форум «Россия-Африка». Благодаря мероприятию Москве удалось подписать большое количество контрактов и создать новые проекты.

Источник заглавной фотографии: 1reg.by

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...

Может быть интересно