Белорусские пограничники «развернули» украинца на границе после похорон отца

Семья из города Брест отправилась в украинский Луцк на похороны. Павел — украинец, однако уже десять лет живет в Белоруссии, и у него есть вид на жительство. Правда, попасть домой после прощения со своим отцом он так и не смог: вернулась только супруга Алеся.

В семье Павла и Алеси трое детей, их уставили у сестры женщины. Планировалось, что они доберутся до дома в пятницу утром. Однако когда появилась информация о закрытии границ, все семейство стало звонить на горячую линию пограничной службы, чтобы выяснить, как поступить. Им ответили: иностранцев в Белоруссию не пускают. Несмотря на это, семья все же попыталась вернуться к детям, но на пункте пропуска «Мокраны» прошла только Алеся.

«Павел уже десять лет живет в Беларуси, у него есть вид на жительство. Он оформил все документы на гражданство, но до несчастья не успел его получить», — рассказала сестра женщины.

Изменения вступили в силу на фоне новых ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции. Все это вынудило Павла поменять планы: сначала поехать в Киев, чтобы вернуться домой на самолете, затем — поехать обратно на границу после сообщений о том, что его все же могут пропустить.

В Сети все чаще стали появляться сообщения о том, что белорусы не могут попасть в республику как минимум из Литвы и Польши: их разворачивают на границе. Поступают данные о проблемах и на границе с Латвией и Украиной. Изменения вступили в силу из-за эпидемиологической обстановки в мире.

За последние сутки на территории Белоруссии выявлено 929 случаев коронавирусной инфекции. Подтверждено 101 329 случаев заражения среди населения. Выздоровело за весь период 87 985 пациентов.

Более активная динамика роста заболеваемости наблюдается на территории Украины: там за сутки медики зарегистрировали 9 809 случаев. Всего подтверждено 433 492 случая, а выздоровели 184 141 человек.

Источник фото: news.tut.by

Автор материала: Юлия Короткова