Белорусский автозавод поставил на Украину новые 130-тонные самосвалы

Центральный горно-обогатительный комбинат, входящий в криворожскую группу Метинвест, пополнил свой автопарк тремя новыми 130-тонными самосвалами БелАЗ 75131.

Как сообщили в пресс-центре предприятия, новые карьерные машины уже приступили к перевозке горной массы в Глееватском карьере. На этом объекте уже работают 33 таких самосвала. Эти машины идеально подходят для выполнения подобных задач по всем параметрам, позволяющим перевозить руду в любых климатических условиях и в любое время суток. Сверхпрочная сварная рама и сама конструкция рассчитаны на огромные нагрузки и самые сложные эксплуатационные условия в горнорудной промышленности.

БелАЗ 75131 оснащён новейшим оборудованием, обеспечивающим в первую очередь безопасность и сверхпродуктивность. Системы управления этой машиной автоматизированы на высшем уровне. Сам БелАЗ буквально напичкан передовой электроникой: загрузку можно контролировать с помощью внешнего цифрового табло, обзор обеспечивает система на пять камер, противопожарная система имеет дистанционное управление, уровень смазки, топлива и даже давление в шинах контролируется автоматически. Кабины этих самосвалов можно назвать самыми комфортными и безопасными среди такой техники.

Гендиректор ЦГОК Дмирий Шевчик в беседе с журналистами отметил, что белорусские самосвалы позволяют предприятию намного быстрее развиваться, ибо сверхэффективно справляются со всеми задачами и максимально облегчает работу сотрудников предприятия.

Источник фото: old.belaz.by

Автор материала: Антон Громов