Белорусский эксперт объяснил, почему Минск до сих пор не называет Крым российским

Белоруссия до сих пор не называет Крымский полуостров российским. Политолог Александр Шпаковский уверен, что это связано с прагматичным отношением Минска к Москве и Киеву. Если бы президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал Владимира Путина после присоединения Крыма, то отношения между Минском и Киевом могли бы стать напряженными. А это отрицательно сказалось бы на белорусском рынке. Украина для Белоруссии считается хорошим партнером, который покупает все, что плохо или неправильно лежит.

«Обстановка, которая есть сейчас в отношениях Москвы и Минска, показывает, что обращаться в связи с этим за какими-то компенсациями к России, не имело бы смысла. Из этого исходили и в принятии решения по Крыму и по так называемым самопровозглашенным республикам», – считает Шпаковский.

Белоруссия выступает той площадкой, на которой нивелировался конфликт по поводу Донбасса. Если бы Москву это не устраивало, никаких договоренностей достичь бы не удалось. Пока Минск еще может сохранять нейтралитет, однако так не получится делать на постоянной основе. Совсем скоро, убежден эксперт, предстоит сделать выбор.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Виктория Болтунова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю