Белорусский эксперт раскрыл будущее России в случае победы Байдена на выборах

Если кандидат в президенты от демократов Джо Байден одержит победу на выборах в США, он будет пытаться навредить России не через Белоруссию, а через Украину, рассказал глава Центра изучения развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алексей Дзермант.

Демократ Джо Байден ранее заявил, что, если одержит победу на президентских выборах, будет добиваться введения санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и его окружения. При этом незадолго до этого белорусский лидер в рамках телефонных переговоров с Майком Помпео пожелал удачи Дональду Трампу.

Эксперт, тем временем, считает, что у Вашингтона гораздо больше рычагов давления на Россию с помощью Украины, нежели с помощью Белоруссии, которая в данном случае играет «второстепенную роль».

«Более удобная мишень — это Украина», — заверил Дзермант.

Кроме того, Соединенные Штаты имеют рычаги давления по всему миру, и белорусская республика не относится к числу наиболее приоритетных стран. Поэтому рассчитывать на то, что американцы введут против белорусов полноценный экономический и финансовый пакет санкций, не стоит, заверил политолог в беседе с изданием «Украина.ру».

Не исключено, что Минск и Вашингтон вернутся к прежнему уровню отношений. Возможно, возобновится режим, существовавший до 2014 года, когда не было разморозки отношений, инициированной Дональдом Трампом, резюмировал Дзермант.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Подсчет голосов продолжается и сегодня: и хотя Байден победил в двух колеблющихся штатах, у Трампа все еще есть шансы на победу. Более того, он намерен идти в суд, чтобы оспорить результаты в нескольких штатах.

При этом победа Джо Байдена угрожает стабильности России не только в геополитическом, но и экономическом плане. Экономисты и финансисты еще с середины лета предсказывали вероятный курс доллара, если к власти в США придет кандидат от Демократической партии. По разным оценкам, американская нацвалюта может вырасти до 100 рублей.

Источник фото: politring.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский