Белорусский эксперт разоблачил хитрый ход Помпео, предложившего Минску американскую нефть

Белорусский журналист Василий Малашенков прокомментировал обещание госсекретаря США Майкла Помпео на 100% обеспечить нефтью Республику Беларусь. Свое мнение на данную тему эксперт высказал во время выступления на пресс-конференции «Дипломатия анаконды. Итоги турне госсекретаря США в Киев, Минск, Нур-Султан и Ташкент», организованной изданием «Украина.ру».

Как отмечает Малашенков, Помпео действительно заявил о том, что Соединенные Штаты смогут полностью покрыть потребности Белоруссии в нефти. При этом топливо Минск сможет приобрести по рыночной цене или даже ниже рыночной, с учетом предоставления определенных преференций.

Однако, по мнению самого журналиста, данное обещание в любом случае будет крайне сложно реализовать на практике. Проблема в том, что порты Прибалтики просто не смогут обрабатывать те объемы нефти, которые необходимы РБ. Василий Малашенков отмечает, что теоретически можно также задействовать порт Одесса-Броды для этих целей, но такой вариант выглядит сложно реализуемым.

В итоге журналист пришел к выводу, что госсекретарь США дал обещание обеспечить Белоруссию нефтью лишь в качестве дипломатического жеста, а также для поднятия ажиотажа вокруг этой темы. По словам Малашенкова, своей цели Майкл Помпео отчасти достиг.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю