Белорусы массово рвутся в Польшу

В данный момент в Польше проживает почти полмиллиона иностранцев в видом на жительство. По общему количеству полученных документов граждане Белоруссии уверенно закрепились на втором месте. Об этом сообщают в пресс-центре Управления по делам иностранцев в Польше.

В первом полугодии 2020 ведомство выдало почти 27 тысяч ВНЖ. Больше всего эти документы получили украинцы. Основная масса получающих вид на жительство – это молодые люди до 35 лет. Почти 40% – это украинцы от 35 до 60 лет и только 4% – старше 60.

В общей сложности вид на жительство сейчас имеют на руках почти 240 тысяч украинцев, 28 тысяч белорусов, 21 тысяча немцев и почти 13 тысяч граждан РФ. За ними идут вьетнамцы, индийцы, китайцы, итальянцы, грузины и британцы.

За первые полгода 2020 ВНЖ получили 22 тысячи граждан Украины, 2,4 тысячи граждан Белоруссии, полторы тысячи грузин, семьсот молдаван и триста турок. Пот данным ведомства, у большинства иностранцев временный ВНЖ, выдаваемый самое большее на три года.

В основном мигранты предпочитают проживать в густонаселённых районах с крупными мегаполисами и развитой инфраструктурой. Самыми популярными среди иностранцев считаются Мазовецкое, Малопольское, Великопольское и Нижнесилезское воеводства.

Источник фото: newsbel.by

Автор материала: Дмитрий Грушевский