Бесстрашие России перед COVID-19 может обернуться катастрофой

Известный норвежский писатель и общественный деятель Петер Норманн назвал российскую систему здравоохранения слабой и коррумпированной, а также рассказал о недоверии россиян к властям.

«Когда вирус по-настоящему доберется до России, ее жителям придется туго. Это может превратиться в настоящую катастрофу», – пояснил эксперт.

По его словам, в РФ не хватает врачей, особенно в сельской местности. В большинстве больниц нет необходимого оборудования и вообще условия для излечения тяжелых пациентов. Поэтому россияне привыкли спасать себя сами. А значит, указания властей соблюдать карантин они не послушаются.

«Русских не заставишь сидеть дома.В этой стране большинство граждан будут слушать только Путина. Путина, но не его чиновников. Государству не доверяют, верят лишь президенту», – говорит Норманн.

Публицист также уверен, что жители России не верят обещаниям Кремля помочь всем во время эпидемии коронавируса. Послабление в налогах, сохранение зарплат на период карантина и прочие блага едва ли заставят остаться по домам россиян, которые привыкли надеяться только на себя. Многие будут пытаться работать и зарабатывать даже под страхом заболеть и заразить других.

По этой причине Норманн предполагает, что пик эпидемии коронавируса в России может оказаться в то время, когда в других странах заболевание пойдет на спад.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно