Безпалько ответил, на что РФ должна была тратить свои деньги вместо вливаниях их в Беларусь

Россия потратила на поддержку режима президента Белоруссии Александра Лукашенко около 100 миллиардов долларов, эти средства нужно было выделить на нужды РФ. Соответствующее мнение выразил Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте страны Владимире Путине.

По словам эксперта, российская сторона потратила на поддержку Лукашенко ресурсы на сумму в $100 млрд. Вместо этого, как подчеркнул Безпалько, эти деньги следовало направить на развитие регионов России. Кроме того, на них можно было бы смягчить введение пенсионной реформы, усилить социальные программы, поддержку населения.

«Сейчас президент РФ анонсировал изменения в политике предоставления материнского капитала, социальные льготы для классных руководителей,  для многодетных семей и так далее», — заявил он.

Безпалько добавил, что нынешний курс Минска, охарактеризовавшийся явным прозападным направлением, а также желанием Белоруссии надавать на РФ, говорит о том, что Кремлю больше не нужно субсидировать страну-соседа.

Источник заглавной фотографии: life.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю