Безпалько рассказал, почему Россия не собирается помогать экономике Белоруссии

Политолог Богдан Безпалько уверен, что российское правительство не собирается дотировать экономику Белоруссии. По его словам, причиной такой позиции Москвы стал отказ Минска сближаться с Россией.

Эксперт указывает на тот факт, что руководство Республики Беларусь продолжает отвечать отказом на любые предложения РФ по политической, экономической и военной интеграции.

Поняв, что Москва не горит желанием субсидировать страну-соседа, Минск пошел ва-банк — власти объявили о намерении найти других поставщиков нефти. В качестве альтернативы рассматривается Казахстан, Азербайджан, Польша и Латвия. Однако ни одна из этих стран на данный момент не смогла предложить выгодных условий, чем российская сторона.

«Кроме того, речь идет об объемах: чтобы сделать переработку нефти выгодной, необходимо перерабатывать ее больше количество, как я уже упоминал, до 24 миллионов тонн», — добавил политолог.

В завершение Безпалько подчеркнул, что Минск на тему поставок нефти общался с Вашингтоном и австралийскими партнерами. Сам факт переговоров выглядит достаточно удивительным, поскольку совершенно очевидно, что поставки нефти из США и Австралии не будут дешевыми.

Источник заглавной фотографии: youtube.com