Мрачный прогноз российско-украинских отношений на 2020 год озвучил политолог Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко высказал свое мнение о судьбе дальнейших взаимоотношений России и Украины. По его мнению, между двумя странами все сдвинется с мертвой точки только в том случае, если Москва согласится сдаться Киеву. Однако, как отмечает эксперт, РФ скорее пойдет на уступки США, чем Незалежной, потому что это было бы менее болезненно и «обидно» для Кремля.

Также Ищенко заявил, что в ближайшем будущем Украина вряд ли начнет пускать российских журналистов на свою территорию. Но он не исключил, что когда-нибудь эта ситуация изменится.

Кроме того, политолог высказался по вопросу возобновления прямого авиасообщения между двумя странами. По его словам, украинским авиакомпаниям просто не нужны лишние конкуренты, особенно в нынешних экономических условиях. Эксперт отмечает, что если бы Киев хотел вновь открыть воздушное пространство для РФ в 2020 году, он бы вел об этом переговоры уже сейчас.

Таким образом, Ростислав Ищенко уверен, что в наступившем году вряд ли стоит ждать серьезных изменений в отношениях России и Украины. Он предполагает, что все останется по-прежнему, так как никаких предпосылок к улучшению просто нет.

Источник заглавной фотографии: youtube.com