28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Битва за мигрантов: поляки буквально дерутся из-за украинцев

Издание Wall Street Journal, сообщает, что пилоты ВВС США обвиняют российских пилотов в опасном пилотировании в небе над Сирией.

Газета пишет, что американские пилоты возмущены несоблюдением правил расхождения воздушного транспорта и им приходится уступать дорогу российским военным самолетам во избежание столкновения самолетов.

Американские пилоты обвиняют русских летчиков в безрассудстве и в том, что они нарушают правила принятые в 2015 году меморандумом о безопасном пилотировании в небе над Сирией.

Эти правила оговаривают расстояние, которое должно быть между самолетами — по горизонтали три морские мили и по вертикали 3 тыс. футов, само сближение может длиться не более трех минут.

По словам пилотов США при опасном сближении, русские летчики никак не реагируют на их сигналы о возможном столкновении.

«Они не отвечают нам устно и не меняют курс, нам приходится уходить в сторону, чтобы кто-нибудь из русских не врезался в нас», — пояснил американский генерал-майор Чарльз Коркоран.

В военном ведомстве США считают, что подобные случаи несоблюдения общих норм и правил пилотирования в воздушном пространстве, может привести к накалу отношений между Россией и США в вопросе урегулирования сирийского военного конфликта.

Опубликовано 07.02.2018 в 10:50

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!