«Благодарят ли украинцы Майдан спустя 5 лет?»: рассказ киевлянки о ситуации в стране

Жительница Киева Марина рассказала, как страна отмечает пятилетний юбилей Евромайдана и смены власти в стране. По ее словам, в 2014 году в центре украинской столицы творилось много неприглядных дел. Например, некоторые протестующие выходили на площадь вовсе не за идею, а за деньги, и она сама видела, как таким «активистам» озвучивали расценки за выход.

Кроме того, как рассказывает киевлянка, митингующие вели себя порой просто дико. Например, кидали бутылки с зажигательной смесью в бойцов «Беркута», которые не шли в наступление и даже не использовали оружие, а просто стояли на своих позициях по приказу руководства.

Впрочем, как отмечает женщина, некоторые митингующие в центре Киева и правда верили, что стоит им только свергнуть Виктора Януковича с поста президента Украины, и страна тут же заживет действительно «по-европейски». Однако в итоге, по ее словам, в обмен на «безвиз и кружевные трусы» сторонники Евромайдана получили страдания миллионов украинцев.

Источник фото: inosmi.ru

Как рассказывает Марина, многим жителям Незалежной сейчас приходится очень непросто и порой они буквально выживают из последних сил. Так, в пример она приводит женщину, которая переехала в Киев из Луганска. Вот только чтобы выжить в столице, она вынуждена без отдыха работать на трех работах.

Также украинка рассказала про ветеринара, который работает на птицефабрике под Киевом. По его словам, из-за того, что куриное мясо из Незалежной не пользуется спросом в Евросоюзе, подобных предприятий в стране становится все меньше. Впрочем, и требования ЕС по такому типу продукции Украина пока выполнить в принципе не может и, как отмечает ветеринар, не сможет еще лет 50. По словам мужчины, на фабрике, где он работает, дела пока идут относительно неплохо, но зарплату все-таки порой задерживают, и тогда вместо денег людям просто выдают куриное мясо.

Киевлянка отмечает, что украинцы живут все беднее, поэтому Майдан им благодарить не за что. Даже в Киевской области у многих нет денег на оплату газа, и они топят дома дровами и хворостом. Кроме того, спасает украинцев возможность вести собственное хозяйство, выращивать овощи, фрукты и разводить домашний скот.