Блокада Крыма обернулась для Украины миллиардными убытками

Украина «выстрелила себе в коленку» блокадой Крыма. Об этом заявил экс-министр экономики Незалежной Виктор Суслов. По его данным, за время блокады Крыма, украинская экономика уже не досчиталась около 1 миллиарда долларов. Этот же шаг украинских властей не оставил перед Россией выбора, и она была вынуждена построить на полуострове две крупные электростанции.

Ранее, электроэнергия в Крым поступала с Запорожской АЭС, и энергетическая блокада полуострова серьезно сказалась на доходах станции. По словам Виктора Суслова, потери составили «около 300 миллионов долларов в год».

«Продуктовая» же блокада, которую Украина также начала против Крыма, приносит украинским фермерам убытки на 600 миллионов долларов ежегодно. «Нишу поставок продуктов на полуострове быстро заняли агропредприятия Кубани и Краснодарского края, Ставрополья, а также турецкие производители продовольствия», — рассказал бывший министр.

Добавим сюда еще финансовые потери от «водной блокады», которая тоже ударила по украинскому бюджету, и картина потерь Украины станет полной. А вообще, парадокс ситуации заключается в следующем: Киев не признает итоги референдума в Крыму и продолжает считать полуостров «своим». Но при этом устраивает всяческие провокации, блокады, а также предлагает «уничтожить Крымский мост».


Источник фото: naspravdi.info