Богдан пояснил, что почувствовал Путин, когда узнал о сбитом над Донбассом «Боинге»

В беседе с российской журналисткой Ксенией Собчак бывший главы Офиса президента Украины Андрей Богдан озвучил свою версию трагедии с малазийским «Боингом», сбитым в Донбассе летом 2014 года.

Собеседник Собчак выразил уверенность в том, что в крушении пассажирского лайнера виновата только Россия. По его мнению, других версий и быть не может. Российские военные завезли в Донбасс «Бук» и совершили роковой запуск ракеты. При этом вряд ли оператор или его командование знали, что стреляют по гражданскому самолёту. Скорее всего просто увидели летящую цель и произвели выстрел.

Собчак спросила бывшего украинского чиновника, что он думает о реакции Владимира Путина на известие о крушении МН-17. Богдан отметил, что вряд ли чувства президента РФ в этот момент можно передать цензурной лексикой. Российский лидер скорее всего был шокирован. Нужно быть просто психически нездоровым человеком, чтобы радоваться такой трагедии. А уж в устойчивости психики Путина сомневаться не приходиться. Богдан не может понять, зачем вообще было везти туда эти зенитно-ракетные комплексы.

Бывший глава ОП призвал Москву последовать примеру Тегерана, где сразу же признали вину за сбитый украинский самолёт. Лет через двадцать России, по мнению Богдана, всё равно придётся всё признать.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов