Болгар насмешил блицкриг украинской армии в Крыму

Украинские политики время от времени грозятся вернуть Крым в состав Украины, однако в действительности такой сюжет маловероятен, поскольку у Киева нет необходимых сил и ресурсов для проведения такой сложной военной операции, а Россия готова моментально реагировать на любую угрозу. К тому же жители Крыма отожествляют себя с Россией, и Запад вряд ли станет поддерживать Украину, так как там привыкли держаться в стороне и жить по двойным стандартам: Косово признавать, а Крым – нет.

Читатели болгарского издания «Факты» рассказали, что думают по поводу возможной операции Украины по возврату Крыма.

Юзер под ником «Бесен Язовец» написал: «Какой еще блицкриг, русские выбьют украинцам зубы еще до того, как те двинутся в Крым!». С ним соглашается «Пацо»: «Даже в компьютерной игре воевать с Россией – плохая идея», – пишет он и рекомендует украинцам смотреть «Машу и медведя» и не дергаться.

«Был уже один такой «блицкриг» против России, потом тысячи немцев развлекались в Сибири», – преподал урок истории киевским политикам «Бай Шиле».

«Пример Крыма хорошо иллюстрирует закон бумеранга: резолюция о праве на самоопределение, которую США убедили принять ООН в 2007 году, была нацелена на Косово, а в итоге помогла крымской военно-морской базе не стать НАТОвской», – отметил один из пользователей.

При этом юзер «Гост» считает сравнение Крыма и Косово неудачным. Он указал, что Косово никогда не был албанским регионом, но после того, как Тито заселил эту территорию албанцами, их численность быстроЯкорь увеличилась, и они стали предъявлять претензии. «Со временем подобный сценарий ждет и Европу», – добавил комментатор.

«Россия завладела Крымом в XVIII веке, а русское население стало преобладать на полуострове с середины ХХ века, после того, как Сталин депортировал большую часть населения Крыма и заменил его русскими», – подчеркнул «100».

Такие комментарии появились в Сети после новостей о том, что силы специальных операций ВСУ совместно с подразделениями Национальной гвардии и погранслужбой провели внеплановые учения по «принудительному возвращению» Крыма.

Полуостров Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев высказались за присоединение к РФ. Киев до сих пор считает Крым своей территорией, находящейся в «оккупации». При этом российское руководство не раз заявляло, что жители Крыма в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Кроме того, президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник фото: zik.ua

Автор материала: Антон Громов