Болкунец дал совет Кремлю, как преподать урок Лукашенко

Белорусско-российские отношения в последние недели нельзя назвать добрососедскими — между странами образовалась череда неразрешенных вопросов, компромисс в которых пока не удается найти. На фоне этого Александр Лукашенко, президент Белоруссии, сделал целую серию достаточно резких высказываний, касающихся как ситуации в целом, там и в адрес российского руководства.

Политолог Дмитрий Болкунец, оценивая такое развитие событий, считает, что Москве нужно проявить сдержанную позицию, но жесткую. Он предлагает Кремлю прекратить все контакты с Минском, пока в республике не пройдет предвыборная кампания Александра Лукашенко.

Эксперт напомнил, что экс-глава Украины Петр Порошенко в преддверии выборов также попытался «выжать максимум» из России, устроив масштабную провокацию в Керченском проливе. После этого РФ перестала отвечать на его звонки и обращения.

«Думаю, это было бы эффективно. России не нужно участвовать в избирательной кампании, которую проводит Лукашенко», — сказал он.

Болкунец подчеркнул, что к диалогу между странами можно будет после того, как в Белоруссии пройдут выборы, в не зависимости от того, кто в них победит.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю