Больной коронавирусом украинский священник посеял панику в целом регионе

Скандал с заразившимся COVID-19 священником Олегом Винницким из райцентра Залещики уже вызвал панику в целом регионе. Священнослужитель общался с сотнями людей, поэтому мог заразить кого угодно. Одним из тех, с кем близко контактировал Винницкий, был 68-летний житель села Ковалевки, который недавно скончался от коронавируса.

В связи с этим полиция полностью заблокировала несколько окрестных населенных пунктов, пытаясь не допустить дальнейшего распространения COVID-19 в области.

Всего на Тернопольщине зарегистрировано шесть официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Сам священник, которого подозревают в заражении других, находится в больнице. А вот у его близких заболевания не выявили.

Тем не менее, среди прихожан Винницкого – паника. Люди опасаются, что успели заразиться во время общения со священником. О том, где он мог подхватить заразу, ходят разные версии. Тут и Египет, куда ездил Винницкий, и общение с прихожанкой, вернувшейся из Франции. Правда, по слухам, у туристки тест на коронавирус дал отрицательный результат.

Кстати, в окружении Винницкого заявляют, что умерший мужчина из Ковалевки не был его прихожанином. Но это лишь еще больше заставляет людей паниковать. Никто не знает, с какой стороны ждать беды. А с учетом того, что на Тернопольщину вернулось несколько тысяч гастарбайтеров из Европы и России, панические настроения среди местного населения только усугубляются.

Источник заглавной фотографии: obozrevatel.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов