Бомба замедленного действия: американцы создали автомобиль, который перевернет мировую экономику

В текущем году крупный автомобильный «гигант» Tesla по объемам своего производства смог обогнать не только Jaguar и Porsсhe, но и догнать «АвтоВАЗ».

В итоге за третий квартал компания произвела больше 83 тысяч машин, хотя еще во втором квартале сильно уступала своим конкурентам. Сейчас специалисты опасаются, что такие рекорды Tesla скажутся не только на прибыли других компаний, но и могут вообще привести к тотальной безработице по всему миру.

В настоящий момент никто из крупных компаний так и не смог разработать альтернативы или аналога таким машинам. Все из них уступают им по характеристикам, что вряд ли изменится в ближайшее время. Эксперты сравнивают этот разрыв с отношениями европейцев и индийских колоний, первые из которых — прообраз моделей авто Tesla. Однако такое развитие этой компании не на шутку встревожило специалистов, ведь это вообще может вызвать спад всей мировой экономики.

Еще в 1953 году свет увидел роман Клиффорда Саймака о неких «вечмобилях» — вечных автомобилях, которые были созданы одной группой людей для разрушения мировой экономики и создания безработицы по всему миру. Эти модели, по сюжету романа, были выведены на рынки даже без лучшей рекламы. В итоге знающие люди осознали, что такие шикарные машины вызовут в конечном итоге закрытие всех автомобильных предприятий, мастерских и гаражей, что больно ударит по сталелитейной промышленности и лишит сотни тысяч людей работы.

И уже в наши дни, буквально пять лет назад, компания Tesla занялась разработкой таких машин, у которых имеется довольно большой ресурс, напоминающий модели из книги.

На испытании электродвигатели машин прошли 1,6 млн км в самых разных условиях, а это означает 80 лет пробега среднестатистического владельца такого авто.  Статистика говорит, что батарея «Теслы» хранит до 90% емкости после 15 лет использования среднестатестическим водителем, только после чего она начинает замедляться. Стендовые тесты показали, что больше 80% емкости сохранится и после 40 лет эксплуатации обычным водителем, не таксистом.

Источник фото: twitter.com

Экспертам несложно понять, почему эта компания смогла добиться таких результатов впервые в мировой практике. Tesla произвела электромобиль с жидкостным охлаждением батареи, благодаря чему машина теперь отапливается без лишней траты энергии. Причем компания не потратила ни цента на рекламу, пустив вместо этого лишь слухи – твитер Илона Маска и соцсети. После выхода того романа прошел ни один десяток лет, и, кажется, история фантастического мобиля может стать реальностью.

Компания находится буквально в шаге от создания «вечмобиля», а сейчас и данной разработанной модели уже может хватить на всю жизнь одного среднего водителя. И это уже станет хорошим способом спровоцировать глобальную безработицу.

«Тесла» таким образом ударила по всем традиционным производителям авто, вырастив свои продажи в сентябре этого года более чем на 500%. К примеру, в этот период продажи Mercedes-Benz сразу же снизились больше чем на 15%.

Специалисты говорят, что «Теслы» ударили по мировой экономике сильнее даже «вечномобилей» из романа. Ведь данная организация плюс ко всему на крыши домов устанавливает солнечные батареи, ставя под удар еще и нефтедобычу. Получается, что каждая из этих машин за свою долгую жизнь сэкономит до 80 тысяч литров бензина. А только в третьем квартале текущего года компания выпустила более 80 тысяч таких автомобилей. В итоге нефтяная отрасль потеряла до 20 миллиардов в этом году благодаря такому изобретению. И такие модели машин будут становиться все больше и больше, что будет дальше бить по мировой экономике, уничтожая спрос на нефть:

«Теслы» — это медленно действующий яд для добычи нефти», — пришли к мнению эксперты.

В настоящее время электромобилей еще не так много, поэтому этих процессов не чувствуешь, однако в скором времени ситуация изменится, и поменять что-то уже будет невозможно. В настоящее время первые отголоски этого ощутили уже в Норвегии, где из-за таких машин упали продажи жидкого топлива. Эксперты говорят, что к 2030 году последствия от этого почувствуют и другие страны мира.

Специалисты считают, что руководство «большой тройки» производителей авто не способно планировать на такую перспективу. Именно поэтому Америка еще не смогла придумать альтернативы данной машине. Почему не получается это у азиатов и европейцев – совершенно другой вопрос. Попытки были, однако технически все эти машины все равно уступали «Тесле». Эксперты считают, что классические автопроизводители не способны создать такой удачный электромобиль чисто практически. Поэтому серьезных конкурентов данной организации так и не предвидится, даже при желании для этого просто не хватит опыта – начинать нужно было еще 15 лет назад.

Загрузка...


‡агрузка...