Бондаренко рассказал, чем обернется хлипкое союзничество РФ и Беларуси

Характер политической работы, проводимой Россией по отношению к Белоруссии, может привести к тому, что республика в скором времени станет врагом для РФ, таким же, как и Украина. Так считает Олег Бондаренко, директор Фонда прогрессивной политики.

Эксперт заявил, что Москва в диалоге с Минском предпочитает действовать в рамках концепции товарно-денежных отношений. Эскалация напряженности между странами приведет к тому, что РФ будет не с кем договариваться.

«Это очень контрпродуктивная политика. Попытка выстраивать рыночные отношения с единственным формальным российским союзником, который входит в Союзное государство, обернется в ближайшем будущем потерей этого союзника и превращением его во врага по типу Украины. Срок, который для этого нужен, не больше 10 лет», — подчеркнул он.

Отметим, что президентам России и Беларуси Владимиру Путину и Александру Лукашенко удалось договориться о поставках энергоносителей в 2020 году, условия остались такими же, что и годом ранее. Тем не менее, соглашение заключено всего на год.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю