Британца впечатлила Транссибирская магистраль и вонючие российские поезда

Лидер популярной британской рок-группы Bombay Bicycle Club Джек Стедмен поделился с журналистами The Guardian впечатлениями от кругосветного путешествия, из которого он совсем недавно вернулся, и особое внимание уделил Транссибирской магистрали и новосибирскому вокзалу.

В 2015 году музыкант решил отправиться из Лондона в США, но следуя на восток и не пользуясь услугами авиакомпаний. По его словам, перед этим он устроил продолжительное турне, поэтому ему нужно было побыть наедине со своими мыслями. А ничто так не успокаивает как дальняя дорога.

Стедмен отправился из Лондона и пересёк Россию, Китай, Японию и Южную Корею «не отрываясь от земли». Затем он сел на лайнер и через Тихий океан добрался до США и конечного пункта путешествия – Нью-Йорка.

Что самое интересное, больше всего Стедмену запомнился именно Транссиб и всего пару минут, проведённых на вокзале Новосибирск-Главный. Он даже опубликовал пару снимков этого транспортного узла в материале для The Guardian.

Рокер признал, что после нескольких дней в душном вонючем вагоне выйти на обжигающий мороз (за окном было -30) было просто восхитительно. Также британца поразили обледенелые переходы между вагонами и тамбуры – морозильные камеры.

Автор материала: Антон Громов