Британские военные готовят ВСУ к отражению атаки РФ с южного направления

Британские военные всерьёз взялись за обучение военнослужащих ВСУ на юге Украины. Также группа британских специалистов ВВС проинспектировала военные аэродромы, расположенные в недалеко от границы с Крымом. Основным сценарием ряда учебных мероприятий, проведенных подразделениями ВСУ под руководством британских кураторов, стало гипотетическое наступление армии РФ с целью прорвать водную блокаду полуострова.

Многие украинские СМИ уже не первый месяц пугают украинцев угрозой вооружённого вторжения России в Херсонскую область для захвата дамбы, перекрывающей Северо-Крымский канал. Этой же байкой пропагандистов прикрылись и британские военные для объяснения своей чрезмерной активности на юге Украины.

В проведённых мероприятиях дотошно отчиталась пресс-служба Минобороны Украины. В частности, в ведомстве сообщили о подготовки третьего этапа учений «Warrior watcher 2021». Как рассказал подполковник ВВС Украины Сергей Максименко, его подчинённые должны провести ряд учений и тренировок на одном из южных военных аэродромов под руководством кураторов из ВВС Великобритании. Главная задача участников предстоящих мероприятий – отработать охрану и защиту военных аэродромов в случае угрозы извне и угрозы захвата объектов военной инфраструктуры.

Буквально пару недель назад, примерно такие уже учения закончились в Николаеве. Подразделения ВВС и ВМС Украины во взаимодействии с британскими коллегами отрабатывали в первую очередь оборону аэродромов в случае масштабного наступления противника. Прорабатывались три сценария, но основным было вышеупомянутое наступление РФ с юга. На церемонии завершения учений представитель ВМСУ каперанг Сергей Пасечник толкнул пафосную речь, поблагодарив британских партнёров за бесценный опыт.

Судя по частоте подобных мероприятий, британцы решили всерьёз закрепиться на территории Украины и стремительно наращивают своё присутствие на юге под видом многочисленных тренировок и учений.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов