Британцы в резкой форме высказались о планах Путина заполучить «пожизненный иммунитет»

Президент России Владимир Путин дал так называемый сигнал о том, что планирует покинуть стены Кремля. Британское издание Daily Mail проанализировало происходящее и привело реакцию британцев на происходящее в РФ.

Новый законопроект сделает российского лидера пожизненным сенатором, а также гарантирует, что он получит правовой иммунитет и государственные льготы до самой смерти. Таким образом, пишет inoSMI со ссылкой на источник в Москве, в Кремле скопировали «устаревшую британскую систему с Палатой лордов».

Пользователи Сети в Великобритании негативно отреагировали на новую инициативу Путина. Некоторые считают, что президент России ведет себя как его американский коллега Дональд Трамп — хочет получить «пожизненный иммунитет от судебного преследования».

«Его сменщик возьмет, да и перепишет правила — он сам так не раз делал. Что соус для гусыни, то соус для гуся и все такое», — пишет британец под ником Katylincs.

В целом пользователи сходятся во мнении, что внедрение «правового иммунитета» говорит о том, что президент Владимир Путин является «преступником». Многие считают, что именно правление в России сделало его самым богатым человеком на Земле.

«Этот человек обманул всю Россию и заработал миллиарды. Вот вам и революция», — считает LilleyBeau.

Однако нашлись и те, кто считает, что Владимир Путин внес неоценимый вклад в развитие своей страны и спас ее «от неминуемого краха». Поэтому «правовой иммунитет» — это привилегия, которую он заслужил.

«Я думаю, свою работу он сделал. Восстановил Россию как мировую державу. К лучшему это или нет, еще вопрос, но действовал он эффективно. Хотя было бы лучше, если бы ему на смену пришел кто-нибудь не такой агрессивный», — уверен cynic48.

Президент РФ Владимир Путин ранее внес в Госдуму проект поправок к законопроекту, касающемуся работы Совфеда. Так, глава государства предложил на рассмотрения изменения в законе «о статусе члена Совета Федерации и депутата ГД». Согласно одной из поправок, российский лидер, прекративший свои полномочия или досрочно ушедший в отставку, сможет получить пожизненный статус сенатора со всеми полагающимися привилегиями.

Либеральная общественность в России крайне негативно отреагировала на эту инициативу. Оппозиция считает, что таким образом Путин будет управлять страной, но уже в тени.

Источник фото: tass.ru

Автор материала: Антон Громов