Брюссель предупредили о жестком ответе Москвы за новые санкции

Евросоюзу следует ожидать жесткого ответа со стороны России на введенные санкции из-за истории с «отравлением» Алексея Навального. Об этом в своем Telegram-канале рассуждает известный московский политолог Сергей Марков.

По его словам, в Москве шокированы поведением Брюсселя и обсуждают возможность радикальных перемен в российско-европейских отношениях. В частности, речь идет о возможности поставить «на паузу» партнерство с ЕС и его лидерами – Германией и Францией. Как отметил Марков, пауза будет длиться до тех пор, пока Европа не прекратит грубые нападки на Россию, которые используются сейчас.

Политика Москвы в отношении ЕС будет сейчас серьезно пересмотрена в любом случае, уверен политолог. Он назвал подозрения в адрес официальных лиц РФ в причастности к «отравлению» Навального со стороны Европы оскорбительными и очень искусственными, потому что никаких даже малейших доказательств не было предоставлено.

«Немецкие власти не дали никаких доказательств. Только свои выводы и очень жесткие обвинения. Но никаких фактов», – уточнил Сергей Марков.

Он добавил, что санкции против высшего российского руководства, включая главу ФСБ, представителей Администрации президента и Минобороны РФ – это «красная черта», которую лидеры ЕС сейчас пересекли. В ближайшее время станет известно, какой будет реакция Москвы на пересечение допустимых пределов, заключил политолог.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Антон Громов