Бывшая россиянка пожаловалась на разницу в отношении к людям в РФ и в Европе

Блогер Рена Беленькая несколько лет назад переехала жить из России в Германию. Тем не менее, иногда женщина вместе с мужем и детьми все же приезжает на родину, но каждый раз чувствует серьезную разницу в отношении к людям в РФ и в Европе.

Так, однажды семья решила поехать в Россию на Новый год. Младшая пятилетняя дочь Беленькой решила сделать «загранпаспорт» и для своего игрушечного зайца, которого берет с собой, чтобы тот не стал «нелегалом».

Во время прохождения паспортного контроля в Мюнхене Рена вместе с дочерью смущенно попросили сотрудника, проставляющего штампы, поставить печать и в «паспорт» игрушечного зайца. Пограничник с пониманием отнесся к ситуации, правда, поставил не обычный, а товарный штамп в игрушечный документ, но все были довольны.

Кроме того, старшая дочь, которая уже ходила в школу, поинтересовалась у специалиста погранпункта, почему у одних пограничников на форме голубые звезды, а у других – серебрянные. И он с улыбкой пояснил ей, что по серебристым звездам можно отличить офицеров.

Прилетев в московский аэропорт Шереметьево семья вновь направилась на паспортный контроль, но тут их ждал «теплый прием». Когда Рена с мужем и детьми подошли к окошку, сотрудница границы на повышенных тонах потребовала проходить только по одному. Объяснение о том, что Беленькие – одна семья, поэтому и думали, что идти нужно всем вместе, не помогло.

В итоге, Рена отошла с детьми за ограду, и только после этого пограничница начала проверку документов ее мужа. Правда, когда мужчина, не расслышав вопрос сотрудницы, переспросил, женщина в форме практически закричала о том, что если она всем будет повторять по два раза, у нее «язык отвалится».

По словам Рены, после прохождения паспортного контроля ее дочери были в шоке от произошедшего.

Как рассказала блогер, в другой раз они с мужем оказались в Москве во время пересадки, когда летели в отпуск. Чтобы не терять время, они решили заехать в гости к одной из родственниц. Параллельно муж Рены решил встретиться с коллегой-коллекционером, с которым познакомился по интернету. Оба мужчины собирают пряжки и решили обменяться некоторыми экземплярами.

По словам Беленькой, пока она сидела в гостях, ее муж спустился вниз, к подъехавшему на автомобиле коллекционеру. Мужчины стояли около открытого багажника и обсуждали свои «ценные экземпляры». В этот момент к ним подошел полицейский, так как посчитал, что ситуация со стороны выглядит подозрительно.

Муж Рены и его «коллега» все объяснили сотруднику правопорядка и даже показали свои документы. Правда, у супруга блогерши был только загранпаспорт, что не слишком понравилось полицейскому. Когда он выяснил, что у мужа Рены нет в России прописки, хотя он является гражданином РФ, страж порядка собрался везти мужчину в отделение, так как тот формально, согласно законодательству, является бомжом.

Никакие объяснения супруга о том, что он приехал в Москву всего лишь на один день, не помогали. И только после того, как второй коллекционер, попросил сидевшую в машине жену вызвать адвоката, полицейский ушел, не пожелав дождаться юриста.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно