Бывшая сторонница Майдана рассказала, почему бросила родину и переехала в Россию

Украинка Раиса родилась и большую часть жизни провела в небольшом городке в Донецкой  области. Когда в 2014 году начался Майдан, женщина также поддерживала смену власти. На свою жизнь она тогда не жаловалась — у них с мужем был довольно прибыльный бизнес — однако рассчитывала, что новое руководство страны искоренит коррупцию, решит прочие проблемы, и жизнь станет еще лучше. Как признается сама Раиса, большое влияние на ее мировоззрение в тот момент оказали украинские СМИ, которые во многом и сформировали у нее позитивное мнение о революции.

Однако после Майдана женщине пришлось столкнуться с суровой реальностью, так как между Украиной и Донбассом началась война, а сама Раиса осталась одна с двумя детьми. Бизнес тоже пришел в упадок, и женщина приняла решение переехать в Киев.

Источник фотографии: ualike.com

По словам украинки, в тот момент она еще поддерживала новую власть и рассчитывала на лучшую жизнь. И по началу женщина даже смогла организовать в столице свой бизнес, однако он быстро прогорел.

Чтобы прокормить себя и детей Раиса вынуждена была браться за любую работу. И в этот период она оказалась окончательно разочарована Киевом и его жителями. По словам  женщины, местные относились к ней свысока, когда выясняли, что она приехала из Донецкой области, считали себя лучше, чем она просто потому, что живут в столице. При этом сам город, как считает украинка, стал грязным и опасным, но власти не обращают на эти и на другие проблемы никакого внимания и просто продолжают грабить страну и разрушать то, что было построено задолго до них.

В итоге, пожив в Киеве, Раиса решила все бросить и переехать в Россию. Она поселилась в Ростове-на-Дону, нашла здесь работу, а детей отдала в начальную школу. При этом в родную Украину женщина пока возвращаться не хочет.

Загрузка...


‡агрузка...